メディカルトレーナーみゆきのシンプル!ズッキーニのオリーブオイル焼き
こんにちは。メディカルトレーナーのみゆきです。
7月に入りましたね。夏野菜が美味しい季節がやってきました。
冬の根菜類も好きですが、夏野菜はたくさん陽を浴びて育ったエネルギーを感じますし、調理も簡単なものが多く大好きなんです。
最近紹介するレシピの材料や調味料が増えてきたな~と思っていた、そこの皆さん!
お待たせしました。
今日はまたシンプルな単品料理に戻りますよ。
ズッキーニって皆さん、普段食べますか。
私は大人になるまで自分で買う習慣はなく、おしゃれなイタリアンのお店で食べるものだと思っていました。
けれど、買ってみて気づいたのが、皮を剥いたり、種を取り除いたりする必要がなく、面倒くさがりの私にもぴったりの食材なんです。
包丁もほとんど汚れません。
今日はそんな扱いやすいのに、シンプルに美味しくて癖になるズッキーニのオリーブオイル焼きをご紹介します。
こんな方におすすめです。
- 夏野菜本来の味わいを素朴に楽しみたい方
- ビールのおつまみをもう一品ササッと作りたい方
- 簡単な輪切りだけなら自分にもできるぞ!という方
- お弁当を詰めてみたものの、隙間が空いてしまった!という方
それではレシピ(というほどのものでもありませんが…)を見ていきましょう。
とっても簡単ですよね?
素朴なんですが、本格的でめちゃくちゃ美味しく、きっと驚くはずです。
ビールとこれだけで、大満足の晩酌ができちゃいます。
夏が来た!という感じです。
旬の野菜は栄養価も高く、健康的なので、たくさん食べても安心です。
色味がほしいときは、パプリカなども一緒に焼いてもいいですね。
どちらも生でも食べられるので、火の通りをそこまで気にしなくてOKです。
これも夏野菜の便利なところですね。
ぜひ一度お試しあれ。
今回はズッキーニのオリーブオイル焼きのレシピをご紹介しました。
健康に気をつけて、おしゃれなおうちごはんを楽しみましょう。
それではまた、次回をお楽しみに。